Sopa de tapado olanchano - Historia de Honduras | Honduras Tips | La guía oficial de turismo de Honduras

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miércoles, 16 de enero de 2013

Sopa de tapado olanchano


Ingredientes para Sopa de tapado olanchano:

1 kilo de carne de res cortada en trozos (en rigor en Honduras se utiliza Tasajo . un corte de carne de res, usualmente ahumado a la leña).
1 kilo de costilla de cerdo salada o ahumada en trozos
1/2 kilo de chorizos   de cerdo
1 cucharada de aceite
1 cebolla
1 chile dulce
2 tomates   medianos
4 cucharadas de culantro
2 dientes de ajo
4 plátanos verdes pelados
4 plátanos maduros (pero no pasados) pelados
Los hondureños también les añaden "plátanos camulianes", guineos verdes (una distinción sutil con los plátanos (verdes), también les ponen dos latitas de leche de coco y kilo y medio de Yuca .


Cómo hacer Sopa de tapado olanchano paso a paso:

Calentar el aceite en una ola y empezar sofriendo la cebolla (cortada en rebanadas), el chile dulce ( cortado en cubitos), el tomate (cortado en cubos), el culantro cilantro) y el ajo triturado. Añadir la carne de res.
Cuando la carne empiece a ablandarse, añadir la costilla de cerdo. Cuando las dos carnes estén suaves, hay que sacarlas de la olla y reservar el caldo. Poner en el fondo de la olla, una capa de tajadas de plátano maduro (cortdao en rebanadas antes).
A continuación se construye una sucesión de capas, poner una parte de la carne y el chorizo y una capa de tajadas de plátanos verdes, otra capa de carne y chorizo y, por último, la capa de tajadas de plátanos maduros, que permanecerá en la parte superior.
Añadir el caldo en el que cocinamos la carne y teníamos reservado, tapar y cocinar hasta que notemos que el plátano está suave.
Y ya lo tenemos

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